张勇教授

作者:MBA教育中心  发布日期:2014-04-03 09:43  浏览次数:1820

教授,博士,硕士生导师,现任西南科技大学国家大学科技园管理办公室主任、国家大学科技园法定代表人,兼任国家大学科技园有限公司法定代表人,曾任国家国防科技工业局科技与质量司科技管理处副处长、经济管理学院副院长等职务。是四川省学术技术带头人后备人选,四川省系统工程学会常务理事、副秘书长,四川省科青联常务理事,绵阳市青联常委,学校社科联副主席,《管理学报》等多家学术杂志的审稿专家。2004年(破格)晋升管理学副教授职务,2007年(破格)晋升管理学教授职务。2013年荣获第十二届“四川省青年科技奖”。

在科研工作中刻苦努力,严谨求实,科研成绩突出,截止2013年底:作为负责人和主研人承担了71项科研项目,包括国家火炬计划、国家中小企业创新基金、国家软科学、国家社科基金等5项国家级科研项目,教育部规划基金,四川省科技支撑计划、四川省科技平台建设、四川省软科学、四川省哲社规划基金等部省级科研项目13项,四川省政协、省委省政府决策咨询委员会、绵阳市委、绵阳市政府、绵阳科技城管委会,成都市龙泉驿区、成都市青白江区、阿坝州黑水县以及新疆、西藏等地方政府、企事业单位等纵横向科研课题50余项,作为主持人立项的科研经费超过300万元;在学术杂志上发表了70多篇学术论文,包括《管理工程学报》、《会计研究》、《预测》、《运筹与管理》、《管理学报》等权威级刊物或一级刊物,发表的论文被管理类权威级刊物上发表的他人论文多次引用;完成研究报告和调查报告20余本;在北京大学等出版社出版学术专著3部;曾获四川省哲学社会科学优秀成果奖,四川省教育厅人文社会科学奖,绵阳市哲学社会科学优秀成果一等奖、二等奖、三等奖、优秀成果奖等各级政府科技奖21项。研究成果为政府和企业科学决策提供了重要参考,部分研究成果进入了政府规范性文件和企业发展规划,产生了重要社会影响和较大经济效益。

在教学工作中认真负责,精益求精,教学效果良好:承担过《管理研究方法论》、《信息经济学》、《学术论文的阅读与写作》等八门研究生、本科生专业课的教学任务;指导了逾百名本科学生的毕业论文;指导的研究生已经毕业六届,其中郭岚同学、段振华同学分别在2008年、2012年被授予四川省优秀毕业研究生称号。曾获得学校优秀教学质量奖、四川省教学成果三等奖。指导研究生、本科生参加“挑战杯”大学生创业计划竞赛,曾获全国三等奖1项,四川省一、二、三等奖各1项。

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号