关于申报2017年案例编写项目的通知

作者:案例中心  发布日期:2017-03-10 17:00  浏览次数:321
各位老师:

    为进一步落实中国管理案例共享中心、全国金融专业学位案例中心的有关规定,为促使我校专业硕士教育工作的顺利开展,整合学校教师资源,做好MBA和MF教学案例、商业实战案例和金融案例的编写,案例中心将组织2017年度案例编写项目的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、申报内容及要求

    1. 企业的实战商业管理案例或金融相关案例;

    2. 符合规范要求的工商管理或金融教学案例;

    3. 案例立项范围参照我校MBA和MF培养方案确定的课程;

    4. 案例立项要求是能够探索和揭示中国特色管理的案例,并能形成一定的理论体系、教学方法等,教学方法在一定范围内应用,效果较好;

    5. 项目实行申请人负责制,为鼓励各位老师积极申报,每位申请人可以上报两个项目。

二、申报组织与评审

    1. 申请者应认真阅读申报通知书及附件中的相关资料文件,填写项目申报书(详见附件)。于2017年4月5日前将申报书电子稿发送至673026904@qq.com。

    2. 案例中心组织有关专家(3-5人)进行严格评审,经评审专家签署意见,中心根据评审专家意见择优确定立项案例,并公布实施。

三、资助及奖励方案

    1. 工商管理案例资助办法:经案例中心正式立项的案例,完成的案例成果入选院内案例库后,由MBA教育中心资助经费0.5万元;入选国内案例库的继续资助0.5万元;入选全国“百优管理案例”继续资助2万元。

    2. 金融案例资助办法:经案例中心正式立项的案例,完成的案例成果入选院内案例库后,由学院资助经费0.5万元;参加全国金融教指委主办的金融硕士教学案例大赛获得优秀或者入选全国金融专业学位案例中心案例库的由学院继续资助1万元(另外,金融教指委奖励入库案例2万元/篇)。

四、项目检查与管理

    1. 案例中心对项目管理采取检查滚动制,根据项目申报和审批计划定期进行检查。对项目进展好、成效显著的,中心将加大扶持力度;对未按计划完成立项任务的项目,将给予降级、终止经费资助、直至取消项目。

    2. 本次立项项目的结题要求严格按相关管理办法执行。

 

 

西南科技大学经济管理学院案例中心

二〇一七年三月十日

附件:
1、案例立项附件
西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号