关于2015级MBA学位论文开题答辩安排的通知

作者:MBA教育中心  发布日期:2017-03-23 14:36  浏览次数:486
各位MBA学员:

根据《西南科技大学工商管理(MBA)硕士研究生培养方案》和学校对硕士研究生培养的相关规定,现将2015级MBA学位论文开题答辩安排的有关事宜通知如下:

一、时间地点

1. 时间:2017年3月26日09:00—15:00。

2. 地点:东6A座经管学院MBA教育中心。

二、开题报告

1. 要求:(1)论文选题要紧密结合管理实践问题,具有较明确的职业背景和较高的应用价值,不提倡过于学术化的论文;(2)论文的基本形式可以是专题研究、创业方案、调研报告、企业诊断或案例编写等五种形式中的一种;(3) 拟定的学位论文题目(应与所学专业和研究方向相一致);(4)论文选题的原因、目的和实际意义;(5)国内外研究现状及趋势;(6)研究计划,包括研究目标、研究内容及拟解决的问题、创新或特色、写作进度等;(7)主要参考文献不少于20篇,其中外文资料不少于5篇;(8)字数应在4000字以上,重点阐述上述第4、5、6条。

2. 形式:MBA教育中心统一为学生准备由导师提交的开题报告电子版的纸质稿,学生无需准备开题报告纸质稿;学生自行准备答辩时所用的幻灯片和其他资料。

三、答辩要求

1. 答辩分组进行,具体分组情况见现场公告。

2. 每位学生答辩的时间为15-20分钟;请参加答辩的学生准备5-6分钟的开题报告陈述(须做幻灯片,幻灯片上不得出现导师姓名、职称及职务等相关信息,否则取消答辩资格),然后评议小组进行提问并提出相应的意见建议或重新开题的要求,提问时间为8-10分钟;答辩过程中,学生不得提及或暗示导师姓名、职称和职务,否则取消答辩资格。

3. 答辩专家组将给予开题报告及答辩三类评定:合格,同意开题;修改后合格,让学员在一周内按照专家组要求修改,经导师签字同意,再由答辩组长审核通过后方可通过开题;不合格,需重新写开题报告并答辩。

4. 对于答辩不合格的学生,MBA教育中心将于一个月后安排重新答辩,如仍然不能通过,则延期到半年之后再开题答辩,同时毕业论文答辩也顺延半年。

5. 无故未参加开题报告答辩的学生,三个月后才能申请重新开题,由此导致的无法按时毕业,责任由学生自负。

6. 答辩现场由秘书记录答辩情况;答辩结束后,由组长和秘书填写评议意见,而后交给MBA教育中心存档。

 

西南科技大学MBA教育中心

2017年03月23日

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号