经济管理学院关于选拔优秀硕士研究生2017年暑期赴海外交流学习的通知

作者:MBA教育中心  发布日期:2017-05-06 14:31  浏览次数:271

为拓展学生的国际视野,全面提升学生的综合素质,根据学校《关于选拔优秀学生2017年暑期赴海外交流学习的通知》内容,学院拟选拔优秀硕士研究生资助暑期赴海外交流学习,现将有关要求通知如下。

一、选拔范围

1.2016年获得过研究生学业一等奖学金及以上级别,且非2017届毕业生的硕士研究生;

2.在我校学习期间已获得国家留学基金委、国家汉办或其他项目资助出国(境)交流学习的学生,不纳入此次报名范围。

二、选拔条件

1.热爱祖国,热爱社会主义,政治立场坚定,无违法违纪行为;

2.身心健康,具有较强的独立生活能力;

3.英语需达到大学英语四级合格,达到大学英语六级合格、雅思6.0或托福网考75分水平学生优先;

4.学生自愿申请,导师同意,学生本人意愿需征得学生本人家长同意;

三、选拔数量

根据学校的名额分配,经济管理学院硕士研究生共选拔出2人参加学校组织的面试,最终的参加交流学习名单由学校面试后确定。

四、选拔程序

1.学生本人提出申请,并将推荐表(打印稿、电子稿)、英语四级及六级成绩单于周日15:00—17:00交到学院。学术型硕士研究生交到东6A328,专业学位硕士研究生交到东6A228。

2.学院将于周一下午进行现场面试并进行现场结构评分,面试内容包括:

(1)个人综合情况(需PPT展示个人基本信息、研究生期间专业学习情况、主要获奖与科研成果等);PPT展示时间不超过5分钟。

(2)英语口语测试(3-5分钟);

3.结构评分标准:

最终得分=个人综合情况得分(40%)+英语口语测试(60%)

说明:每部分的评委打分总分为百分制,每项的得分为现场各位评委打分的平均分。

4.具体安排:

面试时间:5月8日(周一)14:00;

(13:30准时在东6A222抽签,候场)

面试地点:个人综合情况展示:东6A219;

              英语口语测试:东6A224;

 

 

经济管理学院

2017年5月6日

附件:
1、2017年优秀学生暑期赴海外交流学习推荐表-研究生-姓名
西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号