关于增选工商管理硕士(MBA)任课教师的通知

作者:MBA教育中心  发布日期:2017-05-31 17:13  浏览次数:418

因2017级MBA学员招生人数增加幅度较大,为确保工商管理硕士(MBA)研究生的培养质量,进一步规范工商管理硕士(MBA)教师队伍建设,MBA教育中心制定了《西南科技大学工商管理硕士(MBA)任课教师选聘标准和程序(试行)》、《西南科技大学工商管理硕士(MBA)教育课程建设管理办法(试行)》 ,并据此办法新增工商管理硕士(MBA)任课教师,现将有关事项通知如下:

一、 增选条件

1. 坚持社会主义办学方向,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、为人师表、敬业奉献;

2. 熟悉和了解MBA研究生的培养目标以及MBA专业学位的特点和要求,热爱教育事业,愿意提升MBA价值的相关专业教师或管理专家;

3. 具有教授、或副教授职称或具有博士学位的老师,或具有本科以上学历且在行业(企业)有一定影响力的中高层管理者;

4. 具有较强的教育教学能力,为同行所认可,学生评议成绩优良;

5. 具有一定的企业管理经验(从事过企业管理、企业管理咨询或主持参与相关企业管理项目及课题),拥有执业资格证书者优先考虑。

二、 增选时间和程序

1. 本次增选工商管理硕士(MBA)任课教师的申请截止时间为6月12日。

2. 增选范围

(1) 本次增选任课教师面向全校老师;

(2)本次增选老师包括现有《工商管理硕士(MBA)培养方案》中部分课程任课老师;同时也欢迎老师们提供符合MBA专业和学员需求的新开发课程参与遴选。

3. 增选任课教师的工作程序如下:

(1)个人申请:凡符合条件者,由本人向MBA教育中心提出申请,并填写《工商管理硕士师资基本情况表》(见附件),并将相关申请材料交至MBA教育中心黄琼英老师处。

(2)由MBA教育中心根据老师们的申请情况组织试讲,邀请相关专家参加,时间另行通知,请提交申请的老师提前做好准备。

西南科技大学MBA教育中心

2017年5月31日

附件:
1、mba字201004号-关于印发《西南科技大学工商管理硕士(mba)任课教师选聘标准和程序(试行)》等教师相关管理办法的通知
2、工商管理硕士师资基本情况表20170527
3、mba拟新增任课老师课程情况
西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号