工商管理系老师参加2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会

作者:杨进  发布日期:2017-06-09 22:59  浏览次数:158

6月6—7日,2017年春季中国工商管理案例教学及开发研讨会在西北工业大学成功举办。本次研讨会由西北工业大学管理学院承办,分为案例教学和案例开发两方面内容。共有来自清华大学、北京科技大学、天津师范大学、江西财经大学等全国40多所院校的100多位教师出席了本次大会。我院的杨进博士参加了此次会议。

来自清华大学的吴维库教授在会上首先做了“研究与教学中的案例写作”主题报告,针对案例的实质和目标等内容进行了讲解,同时吴教授还精彩分享了自己在清华大学MBA案例教学的实践经验。来自清华大学的金勇军副教授详细地分析了“华为-员工持股计划(ESOP)”案例,通过示范性案例讲解如何使用案例开展教学为大家进行了精彩的讲解。清华大学的朱恒源副教授对“迪赞恩幼儿园:构建合伙关系”创新创业的案例进行了详细的讲解,帮助参会代表最大程度地理解案例精髓,快速提高案例使用能力。中欧商学院案例研究中心的许雷平博士具体讲解了案例开发要点,同时还为参会代表自有案例进行案例点评和辅导。

通过此次研讨会的交流和学习,进一步加强了我院教师与中国工商管理案例教学与开发学界的专家、学者的交流与沟通,以及资源共享。

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号