百优管理案例获得者龚克来我院讲学

作者:专硕中心  发布日期:2017-06-27 20:05  浏览次数:398

受我院案例中心及专硕中心的邀请,全国百优管理案例获得者、慧科集团“互联网+”创新创业教育事业部副总经理,慧科教育研究院精益创业研究中心主任、北京航空航天大学2015届MBA龚克先生来我院讲学,于6月24日下午和25日上午做了两场讲座,题目分别为《一篇MBA案例论文的前世今生 ——以北航的实践为例》和《实战分享——MBA全国案例精英赛比赛之“术”》。

 

在6月24日下午的讲座中,龚克从缘起——案例论文的价值、转化——案例论文与教学案例、结构——精益案例论文写作法、实例——北航优秀案例论文评析等四个方面分享了案例开发与案例型论文撰写的“道”“法”“术”。整个讲座逻辑清晰、层层推进,既有扎实的理论支撑,更有丰富的音视频材料和多个优秀案例剖析。在最后的互动环节,与会师生就自己感兴趣的问题向龚克先生咨询请教,气氛热烈、积极务实。讲座由经管学院案例中心主任何波副教授主持,以经管学院MBA教师和MBA、MF及学术研究生为主的来自全校的师生共约一百余人参加。

 

拟参赛团队全真演练

 

龚克老师分享实战经验

6月25日上午9点,首先由经管学院专硕中心主任张霜教授介绍了龚克丰富的案例大赛经验,随后,我校备战第五届全国管理案例精英赛的MBA同学进行了现场30分钟的小PK环节展示,龚克从点评甲乙两队的案例分析视角开始,展开了实战分享——MBA全国案例精英赛比赛之“术”》的讲座。通过探讨如何定义全国精英赛案例大赛,结合往届比赛案例拆分案例大赛通关动作(刀法:案例分析三步法、心法:案例比赛三要素、规则:评价标准三原则),同学们全方面了解了案例大赛备战要领,并就备赛中的困惑等问题和龚克进行了深入的交流。

 

案例论文撰写分享

 

与会老师(部分)与嘉宾合影

 

参赛队员/导师(部分)与嘉宾合影

 

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号