我院教师参加“2017全国MBA《市场营销》师资教学研讨会

作者:邓亚玲、覃彦玲  发布日期:2017-07-06 15:22  浏览次数:79

2017年6月30-7月2日,由全国MBA教育指导委员会、湖南大学工商管理学院和香港中文大学商学院联合主办的2017全国MBA培养院校《市场营销》师资教学研讨会暨2017营销科学与应用国际论坛,在湖南大学工商管理学院隆重举行,我院工商管理系邓亚玲、覃彦玲老师应邀参加本届研讨会。论坛两年举办一次,本次是第六届,被海内外商学院营销学者和师生赞誉为“从来都没有令人失望过的专业研讨会”。到会主讲嘉宾都是来自世界名校的“大咖”,今年分享的教学体会主要围绕飞速发展互联网和大数据背景下,深度思考如何做好MBA营销管理的教学、科研以及人才培养。

 

左:覃彦玲、邓亚玲

第一位演讲者是美国芝加哥大学奚恺元教授,主讲题目《对科研和教学的一点儿思考》,强调在教学方法上学会控制节奏,从制造悬念、到提问、思考、对话来提升学生的卷入程度。同时,科研能为教学提供更加透彻、简洁的看问题和分析问题的角度和深度。第二位演讲嘉宾是宾夕法尼亚大学沃顿商学院张忠教授,他从自己30余年的教学经验中总结出两点,一是如何实现科研与教学的双赢;二是认清自己,准确定位。北京大学光华管理学院杨泗清教授,分享了在“新教学时代”如何创新教学方式、增加师生课堂互动,提出“教学4.0”视角。湖南大学年轻教师朱国玮副教授分享了在课堂中如何运用”雨课堂”技术将移动终端融合到教学中,进行在线课堂互动和管理。开会期间,东道主湖南大学工商管理学院师生周到优质的服务和“千年学府、百年商学”的广告留给与会者良好的印象。

营销师资教学研讨会带给国内商学院的营销管理专家及师生的教学新的视角、思路和方法。第二、第三天是营销科学与应用国际论坛,是国内营销管理学界最具有影响力的大型国际论坛。到会嘉宾除了国内外顶尖营销学者,还有湖南政商精英,如湖南省委宣传部(前)副部长及知名作家郑佳明、爱尔眼科医院集团股份公司董事长陈邦、湖南大汉控股集团董事长傅胜龙和湖南广电副台长陈刚,论坛主题围绕中国新经济和互联网+为背景,围绕大数据、社会化、移动化等给市场营销带来新挑战,以及营销科学热点领域的研究现状与未来趋势。参会者来自国内外300余家商学院、700多位师生。虽然会议期间碰上多年不遇的长沙暴雨,为期三天的论坛最后还是在湖湘政商界与学术界嘉宾之间展开沙龙和对话中圆满结束。 

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号