第八次案例沙龙顺利举行

作者:案例中心  发布日期:2017-07-09 08:08  浏览次数:478

分担分享,沟通案例分析之流程  同心同脉,聚能备战大赛之酣畅

2017年07月08日下午14:00—17:00,经济管理学院第八次案例沙龙在东六A座224室顺利举行。案例沙龙的主题为:备战第五届管理案例精英赛西部片区晋级赛,沟通案例分析的流程与方法。共15位授课教师和MBA学生参加了此次沙龙。

首先,何波老师针对7月15日案例大赛的相关工作做出了全局的设计,包括备战60小时的工作流程,工作方法,每一天的时间节点,参与人员分工,以及上台的礼仪等事项。

其次,张宏亮老师和杜青龙老师针对案例分析的思路和方法,理论框架和分析工具的确定方法,案例分析的关键逻辑,PPT的制作以及提问和回答问题的技巧等相关注意事项做出了详细的分享。

最后,MBA学生团队积极踊跃参与相关的流程和方法的交流讨论,对于案例大赛的比赛规则,参赛流程,人员配合以及案例大赛过程中的其他诸多注意事项做出了热烈的讨论,并最终达成了一致。

管理案例精英赛通过社会经济热点案例的分析和讨论,模拟现实的企业竞争情况,对于提升MBA学员理论运用到实践,综合分析问题并解决问题等能力都起到了重要的作用。此次沙龙的顺利开展,不仅提高了老师和学生的沟通效率,而且进一步锻炼了学生综合思考的思维,同时,对于进一步备战即将到来的案例大赛起到了重要的凝心聚力的推动作用。

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号