【涪水讲坛】内隐领导与内隐追随的交互作用对员工组织行为的影响

作者:专硕中心  发布日期:2017-07-11 15:15  浏览次数:183

组织中的个体对领导角色和员工角色有先入为主的观念。这种对角色特征的预期称为内隐领导/内隐追随。在对员工的行为产生影响的过程中,内隐领导和内隐追随是否会同时发生作用呢?基于角色理论,本研究探讨了内隐领导与内隐追随的交互作用通过领导-成员喜欢和领导-成员交换对员工行为(角色内行为、组织公民行为和主动行为)的影响。

主讲:孔  茗

时间:2017年07月22日 14:00-15:30

地点:经济管理学院-东六A219室

 

主讲人介绍:

孔茗,清华大学经济管理学院领导力与组织管理系博士,研究领域为管理认知与组织行为。

相关研究工作以第一作者身份录用和发表学术论文15篇,其中SSCI论文2篇,CSSCI论文4篇,国际顶级会议录用并口头汇报论文5篇。荣获清华大学学生学术最高奖“学术新秀”及博士生“国家奖学金”,还受邀到清华大学学术微沙龙、中央财经大学、南京大学和解放军信息工程大学等进行学术演讲。她还担任清华大学博士生讲师团团长、荣誉讲师,连续两年担任经管学院参加大学“一二·九”大合唱比赛编导兼指挥,被评为清华大学“学生年度人物”。

 

经济管理学院【涪水讲坛】第47场讲座,欢迎全校师生参加!

西南科技大学MBA
奖助学金政策

微信公众号