万象伊始,再谱新章,西南科技大学MBA第二届导师年会隆重举行_西南科技大学MBA教育中心
焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
万象伊始,再谱新章,西南科技大学MBA第二届导师年会隆重举行
发表于 2019-01-07 | 2291次阅读 | 作者 胡敏、张霜 | 来源

1月5日,由西南科技大学经济管理学院、MBA教育中心主办,第九届MBA联合会承办的“西南科技大学第二届MBA校内外导师年会暨第八届MBA师生联谊会”在学校召开,西南水泥有限公司执行总裁白彦、绵阳市政协副主席李京平、绵阳市商业银行董事长何苗、中国邮政集团公司绵阳市分公司总经理黄全明、四川银河化学股份有限公司董事长肖棱、四川东材科技集团有限公司总经理曹学、绵阳妇幼保健院院长杜继宇等近40余位校内外MBA导师、学校副校长曾刚、研究生院党委书记李磊民、经济管理学院党委书记蒋志强、院长张华、副院长胡树林以及MBA学生共140人参加本次会议。本次会议由经济管理学院胡树林、2018级MBA学生焦晋共同主持。

2019.1.5西南科技大学第二届MBA导师年会暨第八届MBA师生联谊会留影_副本.jpg


DSC_3661_副本.jpg

西南科技大学曾刚副校长致辞

曾刚副校长在致辞中对到来的嘉宾表示欢迎与感谢,他简要介绍了西南科技大学MBA项目的发展情况,希望在座导师们在年会上围绕主题积极献言建策,通过资源整合,有机结合校内外资源,为MBA项目乃至其他学科发展,发挥更大的作用。

DSC_3686_副本.jpg

聘任仪式

在MBA校外导师聘任仪式上,曾刚分别为西南科技大学续聘和新聘MBA校外合作导师颁发了聘书,30余位社会贤达加入了MBA导师队伍,作为人生导师,他们将在未来MBA学生培养中发挥极其重要的作用。

DSC_3734_副本.jpg

校外导师代表致辞(左起:白彦、王力宏)

白彦和王力宏作为续聘和新聘的MBA校外导师发言,他们对学校的信任与支持表示感谢,并表示作为导师,既是一份责任,也是一份荣誉,今后会身体力行,加强与MBA学生的沟通,结合新时代背景下,与学校一道共同培养好学生。

DSC_6194_副本.jpg

左起:张华、张霜

张华对学校MBA项目近年来的发展进行了展示,他围绕招生、师资、教学、学生培养、国际合作交流以及案例开发与建设进行了与会交流,并对MBA项目今后的发展作了设想。张霜就西南科技大学MBA项目的培养方案以及学位标准向在座的导师们进行了全方位的解读,内容详尽,指向明确。

QQ图片20190107140417_副本.jpg

主题沙龙(左起:焦晋、张宇、黄全明、梁春燕、孙剑、胡义嘉

DSC_6286_副本.jpg

主题沙龙(左起:焦晋、柳华平、李京平、何苗、庞建刚、曹学

在主题沙龙上,黄全明、梁春艳、孙剑、胡义嘉、张宇围绕“MBA学生校内导师的研究方向、学生毕业论文方向和校外导师企业中的现实问题,如何协调统一,从而达到学、教、用三位一体的效果,甚至达到产、学、研三位一体的效果?”“如何建立与校外导师所在单位的项目合作机制,深度开展项目研究,实现共赢?”等议题进行了阐述,他们表示作为企业家、MBA学生以及校内导师应顺势而为,充分整合资源,实现共同发展。李京平、柳华平、何苗、曹学、庞建刚围绕“校外导师能否提供案例素材,MBA师生挖掘管理真谛,开发本土案例,扩大企业在商学院的影响?”“请导师以自身经验为例,谈谈MBA的学习经历对个人职业发展和生活的影响?”等议题进行了交流,他们指出MBA学习是在职场之外的另一份补充,应善于总结自身,实现理论与实践相融合,立足当下,发挥优势,小处入手,赢取未来。他们还就场下的学生们进行了互动,并就大家关心的问题进行了回应。

DSC_6388_副本.jpg

联谊晚会

在随后的师生联谊会上,师生们纷纷拿出看家本领,展示才艺,热闹纷呈。活动最后在一场灵动而又激情的师生组合的舞蹈中落下帷幕,“以梦为马,不负韶华,携手共进,领创未来”正如年会的主题词,爱学习,勤实践,有担当,西南科技大学MBA也将带着初心,再起征程,再续美好。

 

 



关注我们