第七届全国管理案例精英赛(2019)西南科技大学校园突围赛通知_西南科技大学MBA教育中心
中心通知 你的位置:首页MBA资讯
第七届全国管理案例精英赛(2019)西南科技大学校园突围赛通知
发表于 2019-05-17 | 775次阅读 | 作者 | 来源

管理案例精英赛校园突围赛-1_副本.jpg

一、校园突围赛比赛安排

时间:2019年5月19日(周日)13:00-18:00;

地点:经济管理学院学术报告厅(原MBA报告厅)

二、校园突围赛比赛规则

本次我校共有8支队伍参加第七届全国管理案例精英赛校园突围赛,分别为A队生产队、B队必过队、C队非常5+1队、D队地表最强队、E队风华队、F队众智队、G队对不队、H队突击队。比赛顺序由赛前抽签确定。

1. 比赛采用大小PK制

每次上台两支队伍,共分四组进行。比赛所有流程按主持人提示进行。超时扣分。

2. 第一环节:小PK(每两支队伍30分钟)程序如下:

(1)甲乙两队上场,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问。

(2)台上4人均需陈述,第四位陈述者要有总结性发言。陈述时间为10分钟,问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。问答双方请起立。

(3)台上提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充,如有两名及以上者举手补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

3. 第二环节:大PK(每两支队伍20分钟)程序如下:

(1)台下队伍、观众向台上两支队伍提问(8分钟),每次提问不得超过30秒。

(2)台下每支队伍每次只能针对台上的一支队伍提一个问题,如果追问算第二次提问。台下队伍或观众可指定台上某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他台上或台下队员方可补充。不能连续提问某位指定队员,不能连续提问同一支队伍,不准向本队队伍提问。台下观众每次只能提一个问题,每次问答时间共2分钟,观众提问不计分。问答双方请起立。如果台下队伍没有问题,主持人可以提前结束台下队伍提问环节。

(3)台下评委向台上队伍提问(12分钟)。

评委提问不限时间,但请尽可能简短。问答共12分钟。台上队伍回答请起立,每次回答时间不得超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以取消或提前结束评委提问环节。

4. 评分规则:

(1)案例大赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。其中,赛前盲审环节分值为40分,评分标准及要点参见盲审阶段评分表;现场竞赛环节分值为60分,评分标准及要点参见现场阶段评分表。赛前盲审及现场阶段的打分都要去掉极值分数,即去掉一个最高分和一个最低分。参赛队伍于2019年5月19日9:30-10:00提交比赛匿名版案例盲审材料打印稿一式五份到案例中心李红梅处(MBA教育中心218办公室,因资料较多建议提前在打印店打印,也可在228、218、232办公室打印),中午12:10拷贝现场演示PPT到报告厅电脑上,超时扣分。参逾期未交者取消比赛资格。

(2)评委打分现场公开,每组大小PK结束后,由评委举牌公布打分情况。现场阶段比赛全部结束后,由评审团主席当着所有参赛队伍的面拆开密封条公布各队盲审得分,并进行加总和点评。

三、校园突围赛奖项

本次校园突围赛针对团队设置“一等奖”1名、“二等奖”2名、“三等奖”2名,奖金分别为2000元,1000元,500元,并颁发荣誉证书。针对个人设置“最佳风采奖”2名,评审专家主要从现场提问及回答的专业性与应变能力及语言表达能力和个人精神风貌等方面进行推荐,最终获奖名单由评委推荐的前两名同学获得,由中心颁发荣誉证书。

请参赛队伍尽量统一着装。

 

西南科技大学MBA教育中心

2019517



关注我们