案例中心团队受邀为第三届西部院校管理案例师资培训做主题分享_西南科技大学MBA教育中心
焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
案例中心团队受邀为第三届西部院校管理案例师资培训做主题分享
发表于 2019-07-19 | 86次阅读 | 作者 何波 | 来源

7月9日-11日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会和中国管理案例共享中心主办、兰州交通大学承办的第三届西部院校管理案例师资培训班暨第三十届中国管理案例共享中心“管理案例开发与案例教学”师资培训在兰州交通大学召开。来自西部地区22所院校的110名教师参加培训班。我院何波副教授和张宏亮博士受邀做两个模块的主题分享:案例教学公开课和案例开发的复盘与思考。

4_副本.jpg

兰州交通大学副校长、研究生院院长、研究生培养质量督导委员会主任陈兴冲,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍,第五届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会案例建设工作组召集人、中国管理案例共享中心主任苏敬勤,中国管理案例共享中心副主任、大连理工大学经济管理学院教授王淑娟,西南科技大学经济管理学院副教授何波,兰州交通大学研究生院副院长、教授王红,兰州交通大学经济管理学院院长、教授赵延龙,兰州交通大学经济管理学院副院长、MBA教育中心主任、副教授张有道等出席开班仪式。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处主任王萍致辞。

1_副本.jpg

何波副教授以《铁骑力士集团的人才生活系统活化》案例为例,为参会老师和部分MBA学生演示了一堂案例教学公开课,课堂上学员们积极互动,气氛热烈,学员们纷纷表示充分感受到了案例教学的魅力。随后,何波副教授和张宏亮博士以《案例的“一”与“双融”:复盘案例教学》为题,为大家复盘了案例教学的准备过程和知识点设计逻辑。

据介绍,第三届西部院校管理案例师资培训班对提升西部院校教师的案例采编与教学水平,提高办学质量,鼓励以西部地区企业为素材开发案例,深入调研西部地区和“一带一路”沿线地区经济、社会和文化特点,增强西部教育的针对性和实用性发挥积极的学术作用。案例团队在案例教学和案例开发方面的主题分享,进一步提升了西南科技大学MBA的办学影响力和显示度。



关注我们