2019级工商管理硕士(MBA)研究生入学教育圆满结束_西南科技大学MBA教育中心
焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
2019级工商管理硕士(MBA)研究生入学教育圆满结束
发表于 2019-09-03 | 1082次阅读 | 作者 叶红玉、付昂然 | 来源

9月1日,西南科技大学2019级MBA硕士研究生入学教育在MBA报告厅正式举行,经济管理学院院长张华教授、副院长胡树林教授,以及MBA校内导师、全体新生共计170余人参加了本次活动。

上午主要进行了师生见面会活动,41位校内导师分别从自身教育经历、工作经历、研究领域、科研项目、研究成果等方面作了自我介绍。或简洁直白或幽默风趣的语言,展示了一位位学者形象,使在座新生对导师们有了初步了解。

IMG_0454_副本.jpg

张华就学院发展历史、学科发展历程、学院发展现状向同学们做了详细介绍。他着重分享了“研究能力对于MBA同学的重要性”,希望同学们将研究能力的提高作为主要目标,将自身成长与MBA项目有机结合,助力学院发展。

IMG_0465_副本.jpg

胡树林以“做人、做学问”为题,带领大家学习了《学位论文作假行为处理办法》、《高等学校预防和处理学术不端行为办法》,组织现场签订《学术诚信承诺书》,引发了大家对科学道德与学风建设的思考。遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严、摒弃学术不端行为,是每一位西南科大MBA人的应有之举。

IMG_0507_副本_副本.jpg

张霜从MBA教育发展环境、使命与定位等方面详细阐述MBA教育项目的发展情况,希望各位同学能够在战略思维和分析能力、科学决策能力、组织领导能力等方面学有所获。随后MBA教育中心各板块负责老师李海红、黄琼英、孙婷等分别就学位论文管理、个人培养方案制定、学生管理和职业发展等工作做了情况说明和要求。

IMG_0606_副本.jpg

第九届MBA联合会主席唐佳做了MBA联合会风采展,介绍了各职能部门的工作职责和上一学年工作内容,传递了MBA联合会“沟通交流、分担分享、合作共赢、成功成长”理念。他也代表MBA联合会向在座新生发出邀请,欢迎大家加入MBA联合会,欢迎大家积极申请竞选主席团成员,为西南科大MBA更加美好的明天共同奋斗。



关注我们