我校在2019年度第十届“全国百篇优秀管理案例”评选中再获佳绩_西南科技大学MBA教育中心
焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
我校在2019年度第十届“全国百篇优秀管理案例”评选中再获佳绩
发表于 2019-09-15 | 237次阅读 | 作者 | 来源 案例中心

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办的第十届“全国百篇优秀管理案例”评选工作已经结束。本届评选共收到来自全国134所院校的930篇案例。最后共有3篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(重点案例)”,101篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,31篇入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”18篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”。

我校经济管理学院积极参与第十届百优的评选活动,其中由张霜、蒋葵、杜青龙、邓亚玲等老师分别撰写的四篇案例获得表彰。其中1篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”(我校为四川省唯一获奖高校),3篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(西部专项)”(我校为四川省获奖数量最多的高校)。表彰名单如下。

序号

案例名称

作者

1

西非市场的弄潮儿——德诚APSONIC品牌定位之路

邓亚玲、何波、张连、周宏伟、王文泽

2

报告蒋总,前方发现敌情!——铁骑力士集团M公司的市场份额保卫战

杜青龙、何波、贺晓庆

3

红利已来,乘风起航:A餐饮企业所得税税收筹划

蒋葵、谢宝树、杜泽艳

4

精一执中:龙华守得云开见月明

张霜、李海红、向海燕、吴嘉禹

 背景介绍:

案例建设是促进商学院“教学—科研—学科建设”一体化的有效手段。西南科技大学经济管理学院案例建设自2011年启动,通过8年的建设与积累,成果显著,实现以案例为抓手促MBA项目建设,推动学院发展的良好态势。截止目前,我院累计有17篇案例获评“全国百篇优秀管理案例”,成果数量居全省第一。

全国MBA教育指导委员会自2010年开始组织“全国百篇优秀管理案例”评选,迄今已成功举办10届。“全国百篇优秀管理案例”是中国管理案例的最高奖项,2012年教育部公布“第三轮学科评估指标体系”,将“全国百篇优秀管理案例”正式列入评估标准(C5项)。



关注我们