五年磨一剑,“蛟龙”终出海—我校MBA代表队获第七届全国管理案例精英赛季军_西南科技大学MBA教育中心
焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
五年磨一剑,“蛟龙”终出海—我校MBA代表队获第七届全国管理案例精英赛季军
发表于 2019-09-23 | 967次阅读 | 作者 案例中心 | 来源

9月18日至21日,第七届全国管理案例精英赛(2019)总决赛在厦门大学举行。经过激烈角逐,我校MBA代表队——“蛟龙突击队”荣获大赛季军。我校自2015年起连续五年参与全国管理案例精英赛,今年创历史新高,作为四川省唯一高校进入全国总决赛并荣获全国季军。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

本届赛事于3月拉开帷幕,已有110所院校近2000支队伍参与。历经校园突围赛、分赛区晋级赛选拔出24所院校的代表队进入全国总决赛。

比赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节。根据赛制,初赛案例《全棉时代:绿色品牌是怎样炼成的?》提前六十小时下发,参赛队伍通过抽签分为三组,每组决胜出两支队伍进入复赛。复赛案例《钢丝上的前行:沃讯特供应商管理的艰难选择》提前六小时下发。我校MBA“蛟龙突击队”凭借丰富的知识积累、缜密的逻辑框架以及稳定的现场表现,荣获大赛季军,创历史佳绩。

本次案例大赛,提高了MBA学员综合分析与决策能力,提供了学校与各大高校沟通交流的平台,彰显了学校MBA的案例教学成果,进一步提升了学校MBA办学的显示度和影响力。

 

相关介绍:

全国管理案例精英赛被业界认为是目前国内规模最大、分布面最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性管理案例大赛。它由全国MBA教育指导委员会直接领导下的中国管理案例共享中心以及中国管理案例中心联盟、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,每年举办一届。

蛟龙突击队:

指导教师:邓亚玲副教授、杜青龙副教授、蒋葵教授、张霜教授、何波副教授、张宏亮博士

队员:王晓丹、焦晋、陈万操、朱波、杨立、董浩、王优、廖春、张韬



关注我们