焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
西南科大MBA十周年庆系列之首届班长论坛隆重举行
发表于 2020-07-16 | 8259次阅读 | 作者 | 来源

日前,西南科大MBA首届班长论坛在绵阳隆重举行,拉开了我校MBA十周年庆的序幕。论坛邀请了西南科技大学副校长曾刚、招生就业处副处长王玺、校友办主任梁楚,经济管理学院党委书记蒋志强、院长张华、副院长胡树林、副院长宋加山,部门负责人以及历届MBA班长或代表。论坛采用线上视频会议、线下圆桌对话的形式进行,由院长助理、研究生教育中心主任张霜主持。

曾刚副校长.JPG

西南科技大学副校长曾刚

副校长曾刚发表讲话。他对现场以及屏幕前的校友表示欢迎和感谢,并分享了学校近几年发展所取得的成就。他指出,母校与我们所有校友都是命运共同体,我们既要有分享成绩的喜悦,也要有一起憧憬未来的信心。希望大家加强联系,促进母校与校友的情感交融,一起努力奋进。

王玺_副本.jpg

招生就业处副处长王玺

招生就业处副处长王玺,对我校MBA教育十周年表示祝贺和祝福。她阐述了“招生、就业、校友”一体化的理念,希望MBA校友对招生、就业、学科建设、校企合作等方面多提出宝贵建议。

MBA校友联络大使聘任仪式-20200711 (3).JPG

“校友联络大使”聘任仪式

本次班长论坛聘任了20余位校友联络大使,主要是各个班级的班长或班委。其职责主要是与本班同学和当地校友分会保持联系,积极向《校友通讯》“MBA校友微信服务平台”推荐优秀校友事迹,反映对母校的发展建议和校友需求,并对校友工作提出意见和建议。

论坛现场-3.JPG

论坛现场

随后与会嘉宾围绕“MBA班级文化建设”和MBA时代校友生活两个主题进行了深入、细致的交流。班委要有担当的勇气、智慧以及真心实意为班级服务的思想,发挥好头雁效应;班级同学一方面应积极投身班级建设,共同营造积极奋进的氛围,另一方面要一起搭建资源共享的平台, 例如基于兴趣点和需求点的“圈子”、基于案例开发、人才培养的校企合作等。

gh_c31dea16bf5a_1280_副本.jpg

论坛还正式发布了SWUST-MBA校友互动平台(微信搜索小程序“西南科大MBA校友会”)。该平台集成了中心资讯、MBA之声、校企合作、课程预约、活动预约、校友通讯录、校友定位等功能,期待我校MBA校友线上、线下更好的交流合作。

蒋志强书记_副本.jpg

左起:蒋志强、张华

经济管理学院党委书记蒋志强、院长张华,分别做总结讲话。2020年是西南科大MBA教育十周年,同时也是西南科大组建二十周年,我们非常自豪能够培养出众多优秀的校友,而校友是学院发展的战略性资源。此次论坛,与会人员敞开心扉,真诚交流,践行了MBA“沟通交流、分担分享、合作共赢、成功成长的办学理念,展现了西南科大MBA人大格局、有担当的风采。

西南科技大学MBA首届班长论坛合影-20200711.jpg

现场嘉宾合影留念

 



关注我们