焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
砥砺十年 · 筑梦远航——学校举行MBA教育十周年总结暨学术交流
发表于 2020-09-20 | 8288次阅读 | 作者 | 来源

十载栉风沐雨,十载春华秋实,西南科技大学MBA教育迎来了十周年华诞。历经十年风雨,不忘初心现已发展成为具有鲜明“案例”特色的西部高水平MBA教育基地,为社会培养了众多优秀的中高层管理人才。9月19日,来自各地的MBA校友、嘉宾、学校领导、教师代表以及2020级研究生共聚MBA报告厅,参加了此次活动。

1.jpg

活动现场

出席此次大会的领导与嘉宾有:全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,南开大学商学院、教育部长江学者特聘教授张玉利,君智集团总裁、撬动战略学院创始人姚荣君及集团高管,绵阳市政协副主席、民进绵阳市主委李京平,四川龙华光电薄膜股份有限公司总经理刁锐敏,西南科技大学副校长陈朝先,西南科技大学原校长肖正学,西南科技大学原党委副书记、现关工委常务副主任姚荣东,西南科技大学经济管理学院原院长王朝全,还有四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南交通大学、西南石油大学、四川师范学院、西南大学、重庆理工大学、重庆交通大学、兰州交通大学等兄弟院校经济管理学院院长与MBA教育中心的主任们,以及西南科技大学研究生院等各职能部门的领导、MBA校外导师、MBA教师、MBA校友与MBA同学们。四川铁骑力士集团董事长雷文勇,大连理工大学经济管理学院院长朱方伟,北京大学王宽诚讲席教授,国家发展研究院BiMBA院长陈春花教授,维吉尼亚大学达顿商学院工商管理讲习教授,国际管理学会暨战略管理协会终身院士,动态竞争理论创始人陈明哲教授,全国MBA教育指导委员会办公室主任王萍录制视频,线上祝福西南科大MBA越办越好!大会由经济管理学院党委书记蒋志强主持。此次大会采用线下活动与线上直播相结合的形式,近50000人次在线观看,同时获得四川日报、四川在线、中国MBA教育网、绵阳日报、绵阳电视台等多家媒体的同步报道。

2.jpg

诗朗诵《把最好的祝福献给您》

由MBA校友严平撰写、焦晋朗诵的《把最好的祝福献给您》,带大家回顾了西南科大MBA十年的发展历程。在庄严肃穆的国歌声中,西南科技大学MBA教育十周年暨高峰论坛正式拉开帷幕。

3.jpg

西南科技大学副校长陈朝先

西南科技大学副校长陈朝先发表讲话对与会嘉宾的到来表示欢迎。陈校长强调,通过市场化教育项目,锤炼了学校师资,增强了学校与社会的联系,提升了学校品牌的影响力,对学校管理与学科建设水平起到了显著的促进作用,契合学校“产学研”联合办学的特色。

4.jpg

全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍

全国MBA教育指导委员会秘书处办公室主任王萍发表讲话。王主任指出,西南科技大学MBA教育在办学特色、质量、品牌上均取得了阶段性的成果,学院以准确的办学定位、质量和特色并举的发展路径形成了共建与区域产学研联合,以案促教,以案促学,以案促研的特色办学模式,为区域经济发展和商业文明建设培养了众多优秀中高层管理人才。最后,王主任从深耕、创新和质量三个方面向西南科技大学MBA教育发展提出殷切希望。

5.jpg

电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高

电子科技大学经济与管理学院副院长肖延高代表所有兄弟院校致贺词。西南科技大学MBA教育十周年暨高峰论坛收到了MBA兄弟高校与企事业单位的四十余封贺信。

6.jpg

西南科技大学经济管理学院院长张华

西南科技大学经济管理学院院长张华以“十年风雨兼程,守初心再远航”为题做主题报告。报告包括“抓住机遇,先求生存后谋发展”、“案例驱动,人才培养成效显著”以及“把握趋势,不断创新勇攀高峰”三个部分。

7.jpg

四川北辰企业管理咨询有限公司董事长、西南科技大学MBA2010级校友李树春

李树春代表所有MBA校友对西南科大MBA的所有老师表达了感谢。

8.jpg

校友捐赠环节

9.jpg

企业捐赠签约

2018级MBA周末班和集中班分别捐赠“桃李满天下”牌匾一块和地球仪,以表达对学校MBA老师们的感激之情。其他同学以个人名义或班级名义向学校基金会捐赠。校友企业-四川龙华光电薄膜股份有限公司总经理刁锐敏与西南科技大学教育发展基金会秘书长、校友办公室主任梁楚进行了签约仪式,捐赠50万元作为支持西南科技大学经济管理学院原创案例建设的“卓越案例基金”。

10.jpg

四川龙华光电薄膜股份有限公司总经理刁锐敏

四川龙华光电薄膜股份有限公司总经理刁锐敏表示,西南科技大学为他的公司提供了大量的管理人才,并希望以后能够与西南科技大学构建长期合作,互惠共赢。

11.jpg

优秀MBA校友

12.jpg

优秀MBA校外合作导师

13.jpg

优秀MBA教师

大会期间,颁发了优秀MBA校友奖、优秀MBA校外合作导师奖、优秀MBA教师奖。

14.jpg

君智集团总裁、撬动战略学院创始人姚荣君

15.jpg

南开大学商学院、教育部长江学者特聘教授张玉利

19日下午,高峰论坛之涪水讲坛,龙山论道、案例沙龙、MBA教育论坛、MBA校友论坛同步进行。君智集团总裁、撬动战略学院创始人姚荣君以“战略创新:五年助力五家百亿的增长之路”为题发表演讲,呼吁中国应出现更多的发明式企业家。南开大学商学院、教育部长江学者特聘教授张玉利带来以“创新驱动创业与企业家精神”为题的主题演讲,分析了创新创业与企业家精神对于企业、对于国家、对于国际的重要性。安州投控集团、四川省银河化学有限公司董事长肖棱,四川龙华光电薄膜有限公司总经理刁锐敏和四川铁骑力士人力总监张铁军三位企业管理者, 2016级MBA校友王达钱和2018级MBA在校生曹丹在沙龙环节与大家探讨管理之道。十余所MBA兄弟院校的院长和主任们畅所欲言,分享了各自办学的经验。二十余位校友分享了后MBA的精彩生活和对未来进行展望。

16.jpg

案例沙龙现场

17.jpg

MBA教育论坛现场

18.jpg

校友论坛现场

19.jpg

合影留念

晚上,举行了MBA十周年晚会,MBA同学及家属、学校艺术团学生、文艺学院老师为大家献上精彩连连的节目,在欢呼声中画上圆满句号。

20.jpg

晚会现场

西南科技大学MBA教育将继往开来,再接再厉,在未来迎来更大荣光。至此,西南科技大学MBA教育十周年暨高峰论坛圆满结束。

 




关注我们