焦点新闻 你的位置:首页MBA资讯
喜报:我校在第十一届“全国百篇优秀管理案例”评选中荣获佳绩
发表于 2020-10-19 | 2665次阅读 | 作者 何雪峰 | 来源

2020年10月18日,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的“全国MBA培养学校管理学院院长联席会议”在北京会议中心召开,经济管理学院院长张华、研究生教育中心主任张霜、MBA学位点负责人何雪峰参加了此次会议。

会议由全国MBA教指委秘书长、清华大学副校长杨斌主持。全国政协副主席、全国MBA教指委主任委员高云龙围绕MBA未来发展,从教学理念、教学方向、教学实践等方面做了重要讲话。国务院学位委员会办公室副主任、教育部研究生司司长洪大用、全国MBA教指委副主任委员、清华大学经管学院院长白重恩、全国MBA教指委副主任委员、复旦大学管理学院院长陆雄文就MBA培养质量、评价体系及产教融合等主题做了主题发言。

大会隆重举行了第十一届全国“百篇优秀管理案例”颁奖仪式。在本次活动中,我校获得“全国百篇优秀案例”最佳组织奖和2篇优秀案例。这是我校自2015年以来第五次获得最佳组织奖(全省唯一),我校百优案例获奖总数量从去年的16篇升至18篇。张华和张霜作为代表分别上台领奖。

1_副本.jpg

图1  我校获第十一届“全国百篇优秀案例最佳组织”

2_副本.jpg

图2 经管学院张霜老师获两项“全国百篇优秀案例”

18日下午,举行了“后疫情时代MBA教育教学管理专题工作研讨会”和“MBA教育产教融合专题工作研讨会”两个分论坛。

通过此次会议,对目前我国MBA教育现状及未来发展趋势有了更加深刻的理解。此外,在《国家产教融合建设试点实施方案》等背景下,中国MBA教育如何围绕国家战略在产教融合方面进行改革创新也是一个需要深入思考的问题。

(编辑:何雪峰)

 

相关链接:

百优案例是全国工商管理案例领域的最高奖项,已纳入2016年工商管理硕士专业学位水平评估指标体系(C1指标)。本届评选于2020年3月30日启动,共收到来自全国142所院校的1030篇案例,类别包括重点项目、一般项目、微案例专项、西部专项四类。经专家函审和会评后,其中58所院校的106篇案例入选“全国百篇优秀管理案例”,约占投稿数的16.12%;24所院校的37篇案例入选“全国百篇优秀管理案例(微案例)”,约占投稿数的15.95%。评审入选规定原则是“每所院校在一般项目内入围案例不超过7篇、在微案例专项内入围案例不超过4篇,每位作者在每个系列内入围案例不超过1篇(以第一作者计)”。

 

 


关注我们