MBA之声 你的位置:首页MBA资讯
【MBA之声】2021届工商管理硕士(MBA)研究生毕业典礼-讲话稿
发表于 2021-01-25 | 3286次阅读 | 作者 | 来源

经济管理学院院长 张华

2021年1月23日

 

同学们、老师们:

大家下午好!

今天,我们在这里欢聚一堂,共同见证2021届100位MBA同学顺利毕业,并获得硕士学位,在这样一个特殊时刻,首先我谨代表学院全体师生,向你们表示热烈的祝贺!向培养指导你们的导师、支持陪伴你们的家人,致以崇高的敬意和衷心的感谢!

同学们,因为疫情的关系,今天毕业生家属不能来校共同分享这一份喜悦,还请各位理解,同时也提醒各位,无论在哪里,都应注重健康安全,保护家人。就像刚刚过去的2020年,感动常在,并时刻涤荡着我们的内心。说起感动,我想起了大家在西南MBA足球赛场上为西南科大拼尽全力的拼抢,愈战愈勇,面对强敌兵不血刃净胜10球的壮举,一举奠定了学校在西南MBA联盟绿茵场上的地位。说起感动,大家在全国案例精英赛决赛场上,闲庭信步,纵横捭阖,勇夺季军,为西南科大在全国案例精英赛上实现了历史的突破。说起感动,还有大家在疫情期间为武汉MBA校友伸出援助之手,尽显西科MBA学子的责任与担当。我真诚地为这份感动点赞,为大家点赞。

光阴荏苒,岁月如梭。自大家进校以来,在师生共同努力奋斗下,我们一起见证了学院的快速发展:新增环境经济与管理二级学科博士学位授权点;新增应用经济学一级学科硕士学位授权点;百优管理案例继续走在全国前列,西部翘楚;工商管理学科首次进入全国前50%排名等等;如今我们也正在向工商管理国家一流专业、工商管理一级学科博士点努力进发,向着区域特色鲜明的高水平经济管理学院前行。

如今大家即将毕业,成为校友,我希望各位在未来的道路上心怀感恩,牢记“厚德、博学、笃行、创新”的校训,继续关注和支持母校的发展,并且无论在你人生得意时,还是在挫折中,母校都随时守候在这里。

今年也恰逢中国共产党成立100周年,在这百年未有之大变局中,我希望与各位一道坚持守正创新,肩负使命,脚踏实地、仰望星空,与时代一起乘风破浪!时值农历新年将至,提前祝大家春节快乐,万事如意,牛年大吉!

谢谢大家!



关注我们