中心通知 你的位置:首页MBA资讯
2022年管理案例精英赛西南科技大学校园突围赛线上PK通知
发表于 2022-05-24 | 214次阅读 | 作者 | 来源

一、校园突围赛比赛安排

时间:2022年5月29日(周日)13:30-17:00

地点:腾讯会议  会议号:361444986

二、校园突围赛比赛规则

本次我校共有8支队伍参加2022年管理案例精英赛西南科技大学校园突围赛,分别为主旋律队、决胜千里队、上善若水队、奇思妙想队、九万里队、超级马力队、晨光轻飏队、星火燎原队。比赛顺序在5月29日12:00-12:30由队长抽签确定,队长和队员熟记抽签序号。

1. 比赛采用大小PK制

本次比赛共分两组进行,每一组由两支队伍PK。比赛请全程打开摄像头,非陈述和回答环节请队员和评委关闭麦克风。所有流程按主持人提示进行,时间由主持人提醒,超时扣分。

2. 第一环节:小PK(每两支队伍30分钟)程序如下

1)每支队伍陈述前由队长介绍编号和队名。甲乙两队陈述,甲队陈述,乙队针对甲队陈述提问;乙队陈述,甲队针对乙队陈述提问。

2)陈述时,由一名同学分享屏幕,4名同学陈述,第4名陈述者要有总结性发言,4名陈述者注意配合和衔接,陈述期间主持人不做提醒,每队陈述时间为10分钟,问答环节为5分钟,每次提问只能提一个问题且不得超过30秒。每次问答时间共2分钟。

3)各队4名提问者可指定对方某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他队员(4名陈述队员或其他队员)方可补充,如有两名及以上者补充,由主持人指定补充回答队员。不能连续提问某位指定队员。

3. 第二环节:大PK(两支队伍10分钟)程序如下

1)非PK队伍、观众向正在PK的队伍提问(两支队伍4分钟),每次提问不得超过30秒。

2)非PK队伍、观众每次只能针对台上的一支队伍提一个问题,如果追问算第二次提问。非PK队伍或观众可指定正在PK的某位队员回答,被指定队员回答完毕后,4名陈述队员或其他队员方可补充。不能连续提问某位指定队员,不能连续提问同一支队伍,不准向本队队伍提问。观众每次只能提一个问题,每次问答时间共2分钟,观众提问不计分。如果台下队伍或观众没有问题,主持人可以提前结束此环节。

3)5名评委向台上队伍提问(两支队伍6分钟 ),评委提问不限时间,但请尽可能简短。正在PK的队伍每次回答时间不得超过2分钟。如果评委没有问题,主持人可以提前结束评委提问环节。

4. 评分规则

1)案例大赛分为赛前盲审和现场竞赛两个环节,每支参赛队伍的分数为两个环节得分的加总。其中,赛前盲审环节分值为40分,评分标准及要点参见盲审阶段评分表;现场竞赛环节分值为60分,评分标准及要点参见现场阶段评分表。赛前盲审及现场阶段的打分都要去掉极值分数,即去掉一个最高分和一个最低分。参赛队伍于2022年5月29日上午10:00,把完整版本PPT(盲审版本)发送到h1510310032@163.com,未按时间提交的队伍将被扣分。

2)评委打分现场公开,每组大小PK结束后,由评委公布打分情况,主持人宣读。现场阶段比赛全部结束后,由《综合案例实训》课程教师总结,评审团主席公布各队盲审得分、现场得分和获奖情况,最后由评委老师们点评。

三、校园突围赛奖项

本次校园突围赛针对团队设置“一等奖”1名、“二等奖”2名、“三等奖”3名,针对个人设置“最佳风采奖”2名,评审专家主要从现场提问及回答的专业性与应变能力及语言表达能力和个人精神风貌等方面进行推荐,最终获奖名单由评委推荐的前两名同学获得,疫情过后由中心为个人和团队颁发荣誉证书。

请参赛队伍尽量统一着装,每支队伍制作属于自己队伍的同样的腾讯会议虚拟背景。

 

西南科技大学MBA教育中心

2022年5月18日



关注我们