您的位置:首页  >  报考指南  >  全国管理类联考(MBA笔试)备考经验分享
全国管理类联考(MBA笔试)备考经验分享
发表于 2016-07-18 15:45:43 | 367次阅读 | 作者 MBA联合会宣传部 | 来源 本站

【目标和态度】

目标的重要性不言而喻。在备考过程中建议设置“目标阶梯”,根据自己的模考水平不断修正和调整(例如:国家线、175、185、195、200)。

“低估可能还好些,如果高估了自己的水平,一定要面对现实,切忌不相信自己考那么低的分数。”这就是态度的问题,人总是会启动自我肯定机制来保护自尊。“你的数学可能没有你想象的那么好,抓好基础才最重要”。所以,请将姿态放低,踏踏实实从基础做起,争取在基础题上不丢分。

考生们要根据自己的强弱势科目有针对性的复习,即不同的科目要有不同的复习计划。

 【综合】

综合考试包含三科:数学、逻辑和写作。

(1)抓好基础。基础题目占到60%以上,多练习基础题目,重视做错的题型。

(2)不要遗留问题,有问题就抓紧请教老师和同学,争取每周都能攻克掉自己的几个薄弱环节。

(3)找到自己的做题节奏和做题顺序,考前认真参加模考,消除对考试的陌生感和紧张感,保证正常发挥,让你有足够的时间适应和调整。

(4)逻辑重在理解,是有可能拿到满分的。它考的是Criticalthinking,即为"批判性思维",这种思维方式是要求我们学会质疑,也就是思辨的考虑问题。这种 Criticalthinking的思维方式,会让你思想严谨、条理清晰、审慎雄辩。在写作中的"论证有效性分析"中,也是用的批判性思维来解题,考查如何挖掘短文中的漏洞并逐一反驳。

【英语】

英语的复习要看个人的基础,除了“背单词、熟悉语法,做历年真题”外,还要多练习阅读理解。阅读时要精读和泛读并行,泛读就是要快速的抓住主旨句和分论点句,明确作者态度,还要能够在文章迅速的找到题目中的关键字,确定出题位置。精读就是绝不放过有考点的句子,尤其是长难句,一定要明白正确意思。

写作一定要动笔练习,建议10月份开始1篇/周,形成自己的作文模板或套路。

切忌大量稀里糊涂的读文章和稀里糊涂的做题,做题做对了并不是考试的法宝,终极法宝是自己的语言技能。


关注我们