您的位置:首页  >  中心通知  >  关于做好2017-2018学年第1学期研究生学籍注册和学籍清理的通知
关于做好2017-2018学年第1学期研究生学籍注册和学籍清理的通知
发表于 2017-08-23 21:12:24 | 669次阅读 | 作者 MBA教育中心 | 来源 本站

转自研究生院

http://gs.swust.edu.cn/Page/GS/display.aspx?xwflid=10&newsid=222598

为进一步加强我校研究生学籍管理工作,规范管理,提高研究生培养质量,依据教育部和学校研究生学籍管理文件相关规定,现就2017-2018学年第1学期研究生学籍注册和清理工作做如下通知:

一、学籍注册

1. 新生学籍注册

按国家招生规定录取的新生,持录取通知书,按学校有关要求和规定的期限到校办理入学手续。本学期新生报到时间为:9月2-3日。因故不能按期入学者,应当向学校履行书面请假手续,请假时间不得超过两周。未办理请假手续或请假逾期不报到者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。各学院在新生报到结束后统计报到情况填写《2017年研究生新生报到学籍注册情况统计表》(附件1),并于9月11号前上报研究生院招生办公室(纸质稿和电子稿)。

2. 老生学期注册

每学期开学时,学生应当凭缴费凭证和本人《研究生证》到所在学院办理注册手续,并登陆“学位与研究生教育管理系统”填写学期注册信息。本学期老生报到时间为:8月26-27日。因故不能按期报到者,应当向学校履行书面请假手续,请假时间不得超过两周。未办理请假手续或请假逾期不报到者,将取消学籍。各学院在老生报到结束后统计报到情况填写《2017年研究生老生报到学期注册情况统计表》(附件2)和《西南科技大学逾期未报到研究生学籍处理意见表》(附件3),于9月11号前将附件2(纸质稿和电子稿)和附件3(纸质稿)报研究生院学位与培养办公室,同时登录“学位与研究生教育管理系统”审核学生学期注册信息。

2017-2018学年第1学期拟申请休学或退学的学生,请于9月9日前到行政楼6-23研究生院学位与培养办公室办理相关手续(申请表请自行在研究生院网站下载)。各学院在学位与研究生教育管理系统中针对此类学生学籍不予注册,学籍状态统一设置为:未注册。

二、学籍清理

1. 学籍清理范围

2014级及以上年级未毕业的全日制和非全日制研究生。

2. 学籍清理程序

(1)2012级及以上年级未毕业的全日制和非全日制硕士研究生:请各学院认真核查相关学生情况,联系学生本人填写 《西南科技大学超过最长学习年限研究生学籍清理登记表》(附件4),确认其学习情况以及造成学习年限超期的原因。学院本着实事求是,充分考虑学生意愿的前提下对本院超过最长学习年限的研究生提出处理建议意见,并填写《2017-2018学年第1学期西南科技大学超过最长学习年限研究生学籍清理意见汇总表》(附件5,纸质稿和电子稿)报送研究生院学位与培养办公室。报送时间为:7月4-6日。逾期未报按自动退学、取消学籍处理。 培养办汇总最终处理结果于假期进行公示。

(2)2013-2014级未毕业的全日制和非全日制研究生(含博士):请各学院通知学生本人于9月1日前到学院办理延期毕业手续,填写《西南科技大学研究生延期毕业申请表》(附件6)。

相关学院汇总办理延期毕业学生情况后填写《2017-2018学年第1学期西南科技大学研究生申请延期毕业情况汇总表》(附件7,纸质稿和电子稿)报研究生院学位与培养办公室。报送时间为:9月4-8日。未办理延期申请的学生将视为自动退学,9月初学校将对未办理延期的学生进行公示。

 

西南科技大学研究生院

2017年7月4日

附件7:2017-2018学年第1学期西南科技大学申请延期毕业研究生情况汇总表附件6:西南科技大学研究生延期毕业申请表附件5:2017-2018学年第1学期西南科技大学超过最长学习年限研究生学籍清理意见汇总表附件4:西南科技大学超过最长学习年限研究生学籍清理登记表附件3:西南科技大学逾期未报到研究生学籍处理意见表附件2:2017年研究生老生报到学期注册情况统计表附件1:2017年研究生新生报到学籍注册情况统计表


关注我们