您的位置:首页  >  焦点新闻  >  “聚势待发•谋远共赢”一带一路与国际化工商管理人才培养主题沙龙成功举办
“聚势待发•谋远共赢”一带一路与国际化工商管理人才培养主题沙龙成功举办
发表于 2017-11-26 17:37:05 | 699次阅读 | 作者 李慧 | 来源 本站

2017年11月25日,由2017级MBA同学周永来发起,经济管理学院和MBA教育中心主办,MBA联合会承办,经过大胆探索、精心筹备,“聚势待发•谋远共赢一带一路与国际化工商管理人才培养”主题沙龙活动在经管学院报告厅成功举办。此次沙龙旨在探讨“一带一路”新机遇,及如何配合“一带一路”战略培养更多具有国际视野、专业知识、跨文化交际能力的国际化工商管理人才。

左起:周永来、张华、张贯之、李玉国、桂汉峰、庞博夫

本次沙龙的主讲嘉宾有:四川省国际经济贸易研究所所长/四川省商务经济学会会长/四川省居民消费研究会副理事长/四川省“一带一路”经贸合作促进会副会长李玉国先生,著名自由经济学家/消费商理论提出者庞博夫先生,全球经济发展论坛主席桂汉峰先生,西南科技大学国际合作与交流处处长张贯之先生,西南科技大学经济管理学院院长张华教授及多名MBA校外合作导师。沙龙由周永来同学主持。

互动环节

沙龙围绕“中国‘一带一路’战略构想提出的背景及现状;中国企业“走出去”目前面临哪些问题,如何克服,如何融入;‘一带一路’对人才的需求;如何配合‘一带一路’战略,培养更多具有国际视野的工商管理人才;个人如何配合‘一带一路’战略,做好职业规划,把握机遇”等议题进行了深入探讨和交流。现场的校外合作导师、同学也与嘉宾进行了深入的互动。同学们深刻意识到“一带一路”就在我们身边,跟我们每个人都相关,也会将这种意识和国际化视野融入日后学习和职业规划。最后,与会嘉宾就一带一路国家战略的现实意义、高校如何突破现有办校思维、全球经济发展论坛如何有效的为企业牵线搭桥等做了精彩分享。

沙龙开始前,我校MBA第八届联合会换届仪式顺利举行,张华院长、MBA教育中心执行主任张霜教授和往届联合会主席罗灵、张明岷出席了换届仪式,并为第七届MBA联合会主席团成员(主席邱绪东、秘书长银豪、执行主席王达钱、副主席吴雪峰、副主席付昂然、副主席谢凤)颁发荣誉证书和奖杯。即日起MBA联合会的大旗就正式交到第八届联合会的手中,联合会在新一届主席团(主席邱绪东,执行主席柳凯文,秘书长孙婷,副主席王达钱、吴雪峰、许杨、许雯琪)带领下继续发扬西南科大MBA人“凝聚力量、共享资源、提升品牌、服务传承”,开启新的篇章。

沙龙活动后,举行了西南科技大学MBA校外导师和2017级学生的师生见面会。西南水泥有限公司执行总裁/党委书记白彦、绵阳民进市委主委李京平等14位校外合作导师、张华院长、张霜教授等出席了见面会。会议由毛强老师主持,在宣读了《西南科技大学经济管理学院MBA校外导师管理办法》,介绍了校外导师的基本情况后,MBA2017级学生和导师进行了面对面的座谈交流。

本次活动全程主持人为2017级MBA同学温佩颖,活动还获得了羌山农牧公司友情赞助,特此鸣谢。

 

 

媒体关注:

1. 天天快报

https://kuaibao.qq.com/s/20171126A04OOU00

2. 搜狐财经

https://m.sohu.com/a/206682411_434781/?pvid=000115_3w_a&from=singlemessage

3. 一点资讯

https://www.yidianzixun.com/article/0HmOafNZ?from=singlemessage&share_count=2


关注我们