您的位置:首页  >  焦点新闻  >  行校联手,合作共赢,内涵式发展,再迎西科第三届金融投资论坛
行校联手,合作共赢,内涵式发展,再迎西科第三届金融投资论坛
发表于 2017-12-01 21:45:10 | 672次阅读 | 作者 胡敏 | 来源 本站

12月1日上午9点整,由西南科技大学经济管理学院和绵阳市金融学会联合主办,华西证券川北分公司协办的战略合作签约仪式暨第三届金融投资论坛在学院学术报告厅隆重举行,中国人民银行绵阳中心支行行长黄全祥、中国人民银行绵阳中心支行副行长燕华凯、首都经贸大学金融学院院长尹志超、绵阳市商业银行股份有限公司董事长何苗、华西证券川北分公司总经理罗跃飞、绵阳市保险协会财产险工作部主任詹国军、绵阳金融学会十余家金融机构代表以及师生代表100余人共同参加了本次活动,经济管理学院党委书记蒋志强、经济管理学院副院长胡树林、宋加山也出席了本次活动。活动分为签约仪式和投资论坛两个环节,分别由经管学院院长助理/研究生教育中心主任张霜、院长助理/学科建设负责人严复雷主持。

在活动开幕式上,蒋志强首先致辞,他向大家简要介绍了学校、学院以及金融硕士项目近年的发展状况以及取得的成绩,并指出学校根据习主席在十九大报告中提出的加强金融体制改革,提高为实体经济服务的能力这一精神指引,发挥产、学、研学校办学体制优势,加强合作,为社会培养更多更高质量的人才。此后,他还为尹志超颁发了西南科技大学兼职教授聘书。

西南科技大学兼职教授聘任仪式(左:尹志超、蒋志强)

黄全祥代表银行监管机构以及金融学会作了发言,他对学校提出的加强合作与人才培养表示支持,并提出行校战略合作是优势资源互补,借助学校的师资、学科研究以及人才输出的平台,共同发展,实现双赢,同时也是新时代背景下双方合作的一种新模式和新路径的探索。

主题演讲

尹志超以“中国家庭金融资产配置现状与趋势”为主题作主旨演讲,他结合详实的数据以及生动的案例,从中国家庭金融调查、收入差距、资产配置、住房市场、创业行为等五个方面进行了阐述,深刻地披露了目前中国家庭金融资产配置的现状、问题,同时也提出了自己的观点,讲解深入浅出,鞭辟入里。

圆桌论坛

在论坛上,专家们围绕“互联网金融背景下家庭资产配置与财富管理”的主题进行展开,尹志超、黄全祥、何苗、罗跃飞、詹国军分别从学者、金融监管、传统金融机构、证券行业、保险行业的角度阐述了互联网背景下家庭资产配置与财富管理相互间的关系和影响,结合时代背景也提出了各自的建议和观点,并与现场的听众进行了互动,最后,本次论坛在现场热烈的交流气氛中落下帷幕。

本次论坛主题在十九大精神的指引下聚焦时代热点又关乎切身利益,行业领域内专家学者齐聚且观点新颖务实,同时也给予了在座的听众们深刻的启发与思考,反响热烈。因此,论坛达到了预期目的并取得了圆满成功。

在论坛开始前,燕华凯、罗跃飞、胡树林以及宋加山等分别代表中国人民银行绵阳中心支行、华西证券川北分公司与西南科技大学经济管理学院签署了战略合作框架协议。

中国人民银行绵阳中心支行&西南科技大学经济管理学院

华西证券川北分公司&西南科技大学经济管理学院




关注我们