您的位置:首页  >  新闻动态  >  我院教师参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会议
我院教师参加第三届中国高质量MBA教育认证培训会议
发表于 2018-01-09 09:03:24 | 288次阅读 | 作者 胡敏 | 来源 本站

2018年1月5日,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的第三届中国高质量MBA教育认证培训会议在哈尔滨工程大学举行。教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫,清华大学副校长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长杨斌,中国人民大学前副校长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长兼秘书长伊志宏,复旦大学管理学院院长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员、中国高质量MBA教育认证理事会副理事长、工作委员会主任陆雄文,教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长、中国高质量MBA教育认证理事会常务副秘书长林梦泉以及来自全国MBA培训院校的200余位领导和嘉宾参加了会议。我校经济管理学院副院长胡树林一行参加了本次培训。

1.jpg

左起:张霜、胡树林、胡敏

本次会议以“协同创新、内涵发展——MBA教育在中国面临的机遇与挑战”为主题,在开幕式上,哈尔滨工程大学副校长吴林志、清华大学副校长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书长杨斌、教育部学位与研究生教育发展中心评估处处长、中国高质量MBA教育认证理事会常务副秘书长林梦泉、教育部学位管理与研究生教育司副巡视员唐继卫分别致辞。

会议还邀请了尹志宏、浙江大学管理学院前院长吴晓波、对外经贸大学国际商学院院长王永贵、同济大学经济与管理学院发展与改革战略委员会主任李垣、上海交通大学安泰经济管理学院原院长王方华以及教育部学位中心评估处项目主管、中国高质量MBA教育认证秘书处办公室副主任朱金明分别就MBA项目特色与创新、CAMEA认证对商学院发展以及认证解读等议题进行了主题分享。

中国高质量MBA教育认证是国内第一项针对专业学位教育的认证,由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会于2012年启动。该认证致力于敦促商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新,认证流程在借鉴国际认证评估体系的基础上,更加强调适合中国国情及创新与特色两个要素。目前已有清华大学经济管理学院、复旦大学管理学院、浙江大学管理学院、对外经济贸易大学国际商学院等21所MBA院校通过了该项认证。



关注我们