您的位置:首页  >  新闻动态  >  青岛大学贺广明老师为2017级MBA学生带来精彩公开课
青岛大学贺广明老师为2017级MBA学生带来精彩公开课
发表于 2018-01-09 09:49:30 | 69次阅读 | 作者 MBA | 来源 本站

2017年12月23-24日,青岛大学商学院的贺广明老师受经管学院MBA中心的邀请,用公开课的形式给经管学院2017级MBA周末班的同学讲授了《组织行为学》课程中的《领导力》模块和《组织结构与组织变革》模块。经管学院的部分老师、部分学术型研究生也聆听了这两次公开课。贺老师精彩的课程让经管学院的师生受益良多。

a.jpg

23日上午的《领导力》模块中,贺老师以“塑造卓越的领导力”为题,首先引经据典,深刻阐述了什么是领导以及如何从经验中提升领导力;接着贺老师通过自己开发的案例《周惠敏:人生历练的历程》,让MBA同学们分组讨论了“哪些经验在周惠敏女士的领导力提升中起了作用?”这个问题,并让其中两个组分享了他们的观点;最后,有六位同学积极参与了“你人生中刻骨铭心的经验有哪些?”这个话题,并分享了他们自己人生中的重要经历和感受,获得了同学们的阵阵掌声。

在24日上午的《组织结构与组织变革》模块中,贺老师首先介绍了设计组织结构的六个关键问题、决定组织结构设计的因素、组织变革与发展、学习型组织等基本理论,接着让学生用案例资料《2002年的日产汽车公司》,就“卡洛斯·戈恩的变革领导力具有什么特点?日产汽车变革初战告捷的原因是什么?”这两个问题进行分组讨论,最后让其中三个组分享了他们的观点。

两个半天的课程,贺老师理论联系实际,课程内容丰富,一气呵成。贺老师用他深厚的积淀、精练的语言和沉稳的讲课风格赢得了老师和同学们的赞誉。这两次公开课,不仅让同学们学到了知识,更重要的是让同学们感受到了同一门课程的不同授课风格,从而开拓了眼界,丰富了认知,对提升MBA同学的理论水平和实践能力起到潜移默化的作用。



关注我们