您的位置:首页  >  新闻动态  >  暖冬,一场有温度的讲座——贺广明教授给师生做《德鲁克的管理智慧》讲座
暖冬,一场有温度的讲座——贺广明教授给师生做《德鲁克的管理智慧》讲座
发表于 2018-01-09 09:52:30 | 110次阅读 | 作者 案例中心 | 来源 本站

2017年12月24日18点30分,由西南科技大学研究生教育中心主办的学术讲座——《德鲁克的管理智慧和经验》在学院学术报告厅隆重举行,本讲座由德鲁克思想传递使者——青岛大学商学院贺广明教授主讲。西南科技大学师生,包括经济管理学院部分教师、本科生、研究生、MBA学生、计算机学院部分教师、网络学院部分教师,以及远道而来的企业嘉宾共计120余人参加了本场讲座。

0.jpg

首先,何波副教授向大家隆重介绍了本次讲座的主讲人,以及莅临本场讲座的重要嘉宾,并对大家的到来表示了热烈的欢迎。

2.jpg

何波老师介绍贺老师

随后,贺广明教授为学习者们带来了一场关于“现代管理学之父——彼得·德鲁克先生的管理智慧和经验”经典讲座。贺老师以其极具感染力的语言,主要从以下四个方面讲述了德鲁克先生的传奇一生:

第一,人生经历,从德鲁克先生的三重身份(教师、作家、咨询师)讲述了对社会的贡献;第二,重要拐点,讲述了德鲁克先生最重要的两位人生导师——埃尔莎、苏菲小组对他关键性的影响;第三,管理的基本原理,从管理的定义、对象、关键原理等方面展开;第四,管理箴言以及相关案例;引用李嘉诚、通用电气斯隆等企业家的故事深入浅出的展示了德鲁克智慧在企业实践中的运用。不仅引起了大家对德鲁克思想的浓烈兴趣;同时,在贺老师的讲解下,也使大家初步了解了德鲁克思想的精髓。

1.jpg

讲座现场

最后,张霜教授对贺老师莅临西科大精彩讲学再次表示了诚挚的感谢,并希望所有的同仁以及学生们能将德鲁克的智慧和思想真正践行,更好的指导自己的工作、学习和生活。

 



关注我们