您的位置:首页  >  新闻动态  >  我校MBA学生吴德松参加2017年度国家科学技术奖励大会
我校MBA学生吴德松参加2017年度国家科学技术奖励大会
发表于 2018-01-11 13:57:23 | 662次阅读 | 作者 吴德松(2017级MBA) | 来源 本站

201818日,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁等出席大会并为获奖代表颁奖。中央和国家机关及军队有关方面负责同志,国家科技教育领导小组成员,国家科学技术奖励委员会成员和首都科技界代表等共约3300人参加大会。我校2017MBA学生吴德松作为会议代表参加了大会。

1.jpg

会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2017年度国家最高科学技术奖的南京理工大学王泽山院士和中国疾病预防控制中心病毒病预防控制所侯云德院士颁发奖励证书。随后,习近平等党和国家领导人向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。最后,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作了重要讲话。

据悉,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目,其中,国家自然科学奖35项,国家技术发明奖66项,国家科学技术进步奖170项。吴德松所在工作单位获得了1项国家科学技术进步奖。

2_副本.jpg

会后,吴德松同学表示:参加国家科学技术奖励大会,受到极大的鼓舞和鞭策,深切感受到党和国家对科技事业的重视,深切感受到我国科技创新取得的辉煌成就,深切感受到老一辈科学家执著创新、无私奉献、德艺双馨的大家风范。下一步,要把党和国家的激励化为前进的动力,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,再接再励、开拓进取,全身心投入科研工作。同时,将老一辈科学家作为学习楷模,甘于寂寞、不畏艰难、勇于创新,为祖国的科技事业贡献才智。



关注我们